2011: 48055kms, c’est possible

Unlimited Miles
Unlimited Miles

Excellent calcul concernant le nombre de kms qu’il est possible de faire en 2011 du côté d’Unlimited Miles.

Une fois la formule adaptée à ma situation personnelle, ça donne:
* Nombre d’heure de travail hebdomadaire moyen: 50h x 5 semaines de vacances = 250h, soit à 27km/h de moyenne (je ne roule pas aussi vite) 6750kms pour les vacances,
* Mon week end commence le samedi à 18h pour se terminer le lundi à 8h30, soit 38h30 – 16h de sommeil – 2h pour les besoins vitaux (je vous laisse voir le détail) – 1h pour les tâches diverses – 1h pour voir ma femme et ma fille = 18h30, soit 499kms. Il y a 52WE – 5 en vacances – 10 de garde = 499 x 37 = 18463km pour les week ends,
* 47 semaines de travail à 1,5j de repos = 47 x [36h-(2×8)-2-1-1] = 752h x 27km/h = 20304kms,
* chaque soir en rentrant du boulot je peux arriver à faire 1h de home trainer, sauf le soir où je suis de garde, soit 2x1h par semaine = 2538kms.

Donc au total en 2011 je peux espérer faire 6750+18463+20304+2538= 48055kms!
Pile 4501kms de moins (48055 vs 52556), ce qui correspond à peine à un Paris-Moscou. Par contre on voit bien que chez Unlimited Miles on roule surtout le week end (34944kms vs 18463). Conclusion: Hughes Rico est un cycliste du dimanche. CQFD!

2 réflexions sur « 2011: 48055kms, c’est possible »

  1. Salut la Rico Family,
    Je vous souhaite une Bonne Année 2011 avec votre bout’chou. J’ai cru comprendre que cet heureux évènement vous a un peu « surpris » et que pour d’autres raisons l’année 2010 avait été mouvementée… 2011 n’en sera que meilleure, tant pour la famille que pour le vélo!
    En tout cas ça fait plaisir de vous revoir sur le web, j’espère qu’on se recroisera bientôt sur 2 roues.
    @+

Laisser un commentaire